レンジで簡単♪使い切りとろみ醤油あん レシピ・作り方

レンジで簡単♪使い切りとろみ醤油あん
  • 5分以内
  • 100円以下
ruby&nao
ruby&nao
レンジで簡単に作ってみました♪

材料(一皿人分)

作り方

  1. 1 中華スープは、今回はこの日の献立のえびと春雨の中華スープのスープをそのまま使いました

    使い切りのメニューなので、ガラスープの素で作る場合は、ほんの一つまみでOKです。
  2. 2 耐熱容器に●の調味料を入れてまぜ、電子レンジで30秒チン
    一旦取りだして片栗粉を加えて混ぜ、10秒チン
    もう一度取りだして混ぜ、
    好みの堅さになるまで様子を見て10秒ごと加熱

きっかけ

夕食の手抜きメニュー用にしょうゆあんをレンジで作ってみました

おいしくなるコツ

使い切りの量なので、レンジの加熱時間は短めで様子を見ながらお願いします

  • レシピID:1480001267
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ
料理名
醤油あん
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/06/10 19:18
    レンジで簡単♪使い切りとろみ醤油あん
    えへへスミマセ、テイクアウト姿のまんまで…いや!だからこそ!貴レが重宝したんですレンジでいいんだもの!そう、惣菜おかずにとろみが欲しかったんですお助け技をゴチ様
  • まひにゃん
    まひにゃん
    2020/11/08 12:02
    レンジで簡単♪使い切りとろみ醤油あん
    美味しかったです。‎(◍˃ ᵕ ˂◍)
  • pi-403
    pi-403
    2013/12/05 22:38
    レンジで簡単♪使い切りとろみ醤油あん
    レンジで簡単に作れて便利ですね♥ひと手間で料理がワンランクアップした気分になります(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る