●【白ワインに合う】そうめんかぼちゃツナマヨサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4~5人分)
作り方
-
1
・そうめん南瓜を3~4cm幅の輪切りにし、種を取り除いてたっぷりの水(分量外)で約8分茹でる。
・水を張ったボウルに入れて冷ましつつ、フォークで繊維をほぐし、水気をよく切っておく。 -
2
・玉葱、胡瓜は1cm角位にざく切りにする。
・ツナ缶は油切りする。
・以上の下ごしらえが済んだ●印材料を、全てボウルで混ぜ合わせて完成♪
★シャキシャキ歯応えがたまらんおつまみ♪
きっかけ
ご実家が農家の同僚さんから、そうめんかぼちゃを頂いて(*ノωノ)…実は初めてお目にかかった私、どんな風に調理しようか暫し一考… 結論、2歳娘が大好きなツナマヨサラダにお仕上げすることに( ´艸`)これが意外に白ワインと合うなんて驚き☆彡
おいしくなるコツ
・ツナ缶に下味がついていたので、今回は他に調味料は加えていません(〃´∪`〃)ゞ濃い味さんは、ニンニクチューブや塩胡椒を足すといいかも♪ ・そうめん南瓜を食べたことが無い方は、「コレ何!?お野菜!?」と驚くこと間違いなしの食感( ´艸`)
- レシピID:1470032155
- 公開日:2022/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません