●簡単★アウトドアで豪快&大胆に作る♪豚バラ大根● レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5~6人分)
- 〇豚バラブロック 1本
- 〇大根 1/2本
- 〇キャベツ 1/2個
- 〇椎茸(今回は小ぶりサイズ) 70g
- ●料理酒 5回し
- ●コンソメ 2~3個
- ●ヒマラヤ岩塩 10振り位
- ●粗びき黒胡椒 10振り位
- ●水 1カップ
作り方
-
1
・〇印材料を食べやすい大きさに切る。
・大鍋に上記処理済〇印材料と、●印材料を加え、水分がなくなるまで煮込む。
・豚肉や各お野菜に火が通り、お味がよく馴染めば完成♪
★豪快料理!
きっかけ
・キャンプに行ったことない&アウトドアに馴染みのない、やつはし家…(;^_^A「外出先で、限られた材料と道具を使用して」という状況を妄想しつつ作った一品( ´艸`) ・今回は極めてシンプル&食感重視で「豚バラ大根」的イメージで作ってみた♪
おいしくなるコツ
・とにかく、細かいことは気にせず、お野菜やお肉は大きめにカットし、良く煮込むのがコツ(n*´ω`*n) ・もし濃い味好みさんなら、仕上がった後にゴマダレや焼肉のタレをつけてお召し上がり頂いても良き(*ノωノ)自由にカスタマイズしちゃって♪
- レシピID:1470032809
- 公開日:2024/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません