もやしでカサ増し!野菜たっぷり皿うどん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを洗って水切りします
キャベツとにんじんはお好みの大きさに切ります - 2 かまぼこは薄切りにします
- 3 フライパンにごま油を入れ豚肉を炒め、塩コショウします
- 4 かまぼこ、にんじん、キャベツ、もやしを入れ炒めます
- 5 粉末スープを水に溶かします
-
6
火を止め、5を入れよく混ぜます
火をつけ、とろみをつけます - 7 お皿に油揚げ麺を盛り、6をかけたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちょこママ♡
はじめまして♡
女の子のママです
栄養士の資格を持っています
我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います!
初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032021/09/01 13:12美味しかったです
先日はつくったよレポートありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
粉末スープ付きで簡単!
あっという間に出来上がります!
休日のランチにも♡