万能!!細切りごぼうと人参の冷凍 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに星を入れる
- 2 ゴボウの皮を包丁の背で削る
- 3 削ったら細切りにし、酢水につける★
- 4 そこへ人参も加える
- 5 15分ほどつける
- 6 晒していた水を変え、綺麗な水にする
- 7 しっかり洗い、新品ジップロックに入れる
- 8 冷凍庫ですぐに冷凍する
- 9 空気を抜いて冷凍しておけば1ヶ月ほど持ちますよ
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ゴボウのキンピラや、ごぼうサラダに!