★切り干し大根とこんにゃくの煮物★ レシピ・作り方

★切り干し大根とこんにゃくの煮物★
  • 約15分
ピッ君0129
ピッ君0129
お弁当にも♪

材料(5人分)

  • 切り干し大根 30グラム
  • 油揚げ 1枚
  • こんにゃく 130グラム
  • ☆水 200ml
  • ☆昆布だしの素 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1と2分の1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと洗い、水に10分つけて戻す。
    戻したら水気を絞る。
  2. 2 油揚げは7ミリ幅に切る。こんにゃくも油揚げと同じように切る。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、切り干し大根、油揚げ、こんにゃくを軽く炒める。

    そこに☆を加え、煮汁がなくなるまで煮含める。

きっかけ

にんじんを入れたかったけれど、無いのに気付き、かわりにこんにゃくを入れてみました。

  • レシピID:1470011206
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/03/05 17:08
    ★切り干し大根とこんにゃくの煮物★
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る