車麩のケチャップとスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 車麩を分量外の水にひたし、柔らかくもどす。ギュット水をしぼり、ひとくち大に切る
- 2 片栗粉をまぶす
- 3 にんにく、たまねぎをみじん切りにして、フライパンに分量外の油を入れて、炒める。片栗粉をまぶした麩を両面焼く。
- 4 フライパンの中にケチャップ、水、酢、コショウを入れて炒める。
- 5 卵、塩を混ぜ、違うフライパンで、半熟スクランブルエッグを作り、お皿にのせる。
- 6 スクランブルエッグの上に、炒めた麩をのせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 麩
はらぺこあおむし〜
結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き!
生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)