豚ももかたまり肉のほろほろ煮 レシピ・作り方
材料(六人分)
作り方
-
1
豚ももかたまり肉を、繊維を切るように、厚めの削ぎ切りにする
大根、人参は乱切りにする - 2 圧力鍋に分量外の油をしき、お肉を入れて中火で焼き、焼き色をつける
- 3 200ccの水、酒を入れて高圧で加熱し、おもりがなったら弱火1分たったら火をとめ、圧が下がったら蓋をあける
- 4 大根、人参を入れて中火で煮立たたせ、楊枝がさせるくらい、大根が柔らかくなったら砂糖を入れる
- 5 10分くらい煮たら、醤油を入れて10分煮る
- 6 食べるときに、火を強め少し煮詰めると味が決まります。
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- カテゴリ
- 豚もも肉
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