味付けお肉で相当簡単チャプチェ!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨を熱湯に三分浸す。フライパンに味付け牛肉をのせる。その上に、モヤシ、ニンジンの千切り、ニラを五センチに切ったものをのせる。春雨も水を軽く切ってのせる。蓋をする。
- 2 そのまま鍋に蓋をして蒸しあげる。蒸気が上がったらまぜながら汁気がなくなるまで4分。
- 3 ☆を入れてまぜ、最後にごま油を入れて合える。シソを千切りにする。チャプチェを皿に盛りシソをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません