味付けお肉で相当簡単チャプチェ!! レシピ・作り方

味付けお肉で相当簡単チャプチェ!!
  • 約15分
  • 500円前後
Pukapuka
Pukapuka
ニンニクや生姜のみじん切り必要なし!

材料(4人分)

  • タレにつけて売ってる牛肉 300g
  • ニンジン 1/2本
  • ニラ 一束
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ウェイパー 小さじ1
  • モヤシ 一袋
  • シソ 一袋
  • ごま油 小さじ1
  • ☆焼肉のタレ 小さじ1
  • 湯で戻した春雨 一袋

作り方

  1. 1 春雨を熱湯に三分浸す。フライパンに味付け牛肉をのせる。その上に、モヤシ、ニンジンの千切り、ニラを五センチに切ったものをのせる。春雨も水を軽く切ってのせる。蓋をする。
  2. 2 そのまま鍋に蓋をして蒸しあげる。蒸気が上がったらまぜながら汁気がなくなるまで4分。
  3. 3 ☆を入れてまぜ、最後にごま油を入れて合える。シソを千切りにする。チャプチェを皿に盛りシソをふりかける。

きっかけ

チャプチェを簡単に食べたかった

おいしくなるコツ

肉の臭みを取りたかったら酒をふりかけ野菜をのせてください。

  • レシピID:1470007895
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
チャプチェ
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る