豆腐と鶏挽き肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏挽き肉 150g
- もめん 1パック
- ★玉ねぎみじん切り 1/2個
- ★片栗粉 大さじ1
- ★塩 1/3
- ★こしょう 少々
- ケチャップ、ソース 大さじ5ずつ
作り方
- 1 豆腐は水切りする。ボウルにひき肉をいれる。豆腐と★を混ぜてよくねる。小判形にまとめる。
-
2
フライパンを温めてハンバーグを焼く。蓋をして裏表を5分ずつ焼く。焼けたらお皿に載せる。
ケチャップとソースを混ぜてかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません