豆腐と鶏挽き肉のハンバーグ レシピ・作り方

豆腐と鶏挽き肉のハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 鶏挽き肉 150g
  • もめん 1パック
  • ★玉ねぎみじん切り 1/2個
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★塩 1/3
  • ★こしょう 少々
  • ケチャップ、ソース 大さじ5ずつ

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。ボウルにひき肉をいれる。豆腐と★を混ぜてよくねる。小判形にまとめる。
  2. 2 フライパンを温めてハンバーグを焼く。蓋をして裏表を5分ずつ焼く。焼けたらお皿に載せる。
    ケチャップとソースを混ぜてかける。

きっかけ

ひき肉がやすかった。

  • レシピID:1470008210
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ鶏ひき肉木綿豆腐
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る