きのこの入ったポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋 250g
- きのこ(しめじ、椎茸、エリンギ等) 80g
- ソーセージ、又はベーコン 30g
- お好みのイタリアンドレッシング(市販) 適宜
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 適宜
- 胡椒 適宜
- 乾燥パセリ、パプリカ 適宜
作り方
- 1 じゃが芋を1cm角のさいの目にカットして水にさらしてからレンジで加熱する。
-
2
ソーセージ、又はベーコン、お好みのきのこも同じくらいの大きさにカットする。オリーブオイルで炒めて軽く
塩、胡椒しておく。 - 3 じゃが芋、ソーセージ、きのこが熱いうちにイタリアンドレッシングで和える。そのままあら熱がとれるまで味をなじませる。
-
4
器に盛り付けて乾燥パセリ、パプリカを散らして
出来上がり。
きっかけ
いつのと違ったポテトサラダが食べたくて・・・
おいしくなるコツ
じゃが芋、きのこが熱いうちにドレッシングと和えると味がしみ込み美味しく出来上がります。
- レシピID:1470003274
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 関連キーワード
- きのこ じゃが芋 イタリアンドレッシング サラダ
- 料理名
- きのこの入ったポテトサラダ
レポートを送る
2 件