わさびと茄子で生ハムピンチョス レシピ・作り方

わさびと茄子で生ハムピンチョス
やさい食堂わさび
やさい食堂わさび
おもてなしの一品にっ!!いろんな野菜で楽しめると思います。

材料(4人分)

  • 茄子 1/2本
  • 生ハム 4枚
  • 食塩 少々
  • 胡椒 少々
  • 薄力粉 適宜
  • 適宜
  • パン粉 適宜
  • 適宜
  • S&B本生きざみわさび 適宜

作り方

  1. 1 茄子を一口大にカットして軽く塩、胡椒する。
  2. 2 1の茄子に薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけてきつね色になるまで油で揚げる。
  3. 3 2の茄子のフライに生ハムを巻いて串を刺す。
  4. 4 わさびをトッピングして完成!!

きっかけ

見た目も楽しめ、簡単な一品!!手抜き料理です。

おいしくなるコツ

生ハムの塩分で美味しくいただけますので、塩、胡椒は控えめにして下さい。

  • レシピID:1470005552
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材なす全般ピンチョス
関連キーワード
簡単 おもてなし 生ハム ピンチョス
料理名
わさびと茄子で生ハムピンチョス
やさい食堂わさび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る