大根、人参とモツの煮込み レシピ・作り方

大根、人参とモツの煮込み
ろんぐふぁ
ろんぐふぁ
普通に売られているモツは下茹でされたものなので、簡単に煮込みもできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを指でちぎってから湯通しします。
  2. 2 鍋にモツと焼酎を入れ、モツが完全に浸るまで水を入れます。
  3. 3 鍋を5分ほど中火にかけます。
  4. 4 モツをザルで湯きりして水で洗います。
  5. 5 大根と人参をいちょう切りにします。
  6. 6 フライパンにごま油をひき、大根と人参をかるく炒めます。
  7. 7 鍋にモツ、水、料理酒、みりん、生姜、昆布を入れ、落し蓋をして15分火にかけます。
  8. 8 鍋に大根と人参、こんにゃく、味噌を加えてから弱火で30分煮込んで出来上がりです

きっかけ

白もつが安かったので

  • レシピID:1470003164
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉もつ煮込み
料理名
モツ煮込み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る