さくうま~♪バナナクランブルタルト レシピ・作り方
材料(タルト1台人分)
作り方
-
1
スクランブル生地を全てボウルに入れ、指で擦り混ぜながらポロポロ状にする
冷蔵庫で冷やしておく -
2
生地の材料は1つずつ混ぜる。薄力粉とBPは合わせてふるい、バナナは潰す
※ホイッパーで混ぜてOK☆バナナ投入後はへらでさっくりと♪ -
3
空焼きしたタルトに流し込み、180℃で5分程焼く
1度取り出し、1を全体に乗せ、さらに25分程焼く
粗熱取れてから型外し♪
きっかけ
ママの誕生日に♪
おいしくなるコツ
1について~バターに粉をまぶす感じで☆だんだん黄色っぽくなります。手を洗うようにすると早いかな♪
- レシピID:1470002130
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません