卵SAN巻いちゃえ♪ レシピ・作り方

卵SAN巻いちゃえ♪
vivi2955
vivi2955
鶉の卵だと一口サイズです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を好みの固さに茹でる(後で火通すので半熟気味で)
  2. 2 卵の殻を剥き海苔・半分に切った大葉・半分にカットしたベーコンの順に巻く
    (卵1個で2人分の計算です)
  3. 3 端2か所を楊枝で止めベーコンに焦げ目付くまで弱火で焼く
  4. 4 半分にカットし軽く押さえながら楊枝を抜く

きっかけ

お弁当のおかずに卵が人数分なく(笑 ベーコン苦手な場合は豚肉でも♪

  • レシピID:1470007554
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダお弁当のおかず全般ゆで卵
vivi2955
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る