さくっさくタルト生地♪ レシピ・作り方
材料(タルト1台人分)
- 薄力粉 150g
- バター 50g
- グラニュー糖 20g~
- 塩 ひとつまみ
- 卵 1個
作り方
- 1 薄力粉をふるったボウルに、よく冷えたバター・グラニュー糖・塩を入れ、バターに粉を塗すようにフォークの背ですりつぶす
-
2
バターの塊がなくなったら卵を加えさらにすり合わせる
粉っぽさが残るポロポロ状態でOK☆ -
3
ラップで包み、上からひとまとめにするようにギュ~っとする
冷蔵庫で2時間以上休ませる - 4 生地をラップで挟み伸ばし、型にひく(側面は縮みやすいので高めに)
- 5 フォークで穴開けし、180℃に熱したオーブンで30分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- タルト
vivi2955
愛するパパのお弁当や、愛娘ちゃんのご飯など趣味のパンや、お菓子レシピを載せたいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)