★チョコスコーン★ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 薄力粉 130g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 塩 少々
- マーガリン 30g
- 砂糖 30g
- チョコチップ 40g
作り方
-
1
ボウルに、マーガリンをいれてクリーム状になるまで混ぜる。
砂糖を2~3回に分けて入れまぜる。 - 2 薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて、木べら等で混ぜる。混ぜにくかったら、手でもOK。
- 3 ある程度混ざったら、チョコチップも入れて更に混ぜる。
-
4
くぼみをつくり、その中に卵、牛乳を流し入れて混ぜる。
長方形にまとめて、冷蔵庫で冷やす。 -
5
30分くらいたったら、生地を取りだす。
4等分に切り、それをまた2等分の3角形に切る。 -
6
温めておいたオーブンの170℃で15~17分焼く♪
でき上がりです(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさみ@さん2015/09/14 20:59初めて作りましたがサクサクもっちりのスコーンが出来ました。
ありがとうございます(*´∇`*)