★栄養たっぷりケークサレ★ レシピ・作り方

★栄養たっぷりケークサレ★
みぃ★0399
みぃ★0399
具材は、なんでもOKです☆
具たっぷりで、お野菜いっぱいとれます(・∀・)☆

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 70cc
  • オリーブオイル 50cc
  • 小さじ1/2
  • チーズ 50g
  • ホウレン草、玉ねぎ、パプリカ、ウインナー 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ1/2個、ホウレン草1わ、ウインナー4本、パプリカ1/2個を一口大に切る。
    油を引き、しんなりとするまで炒め、塩コショウで味付けする。
  2. 2 ボウルに卵、牛乳、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせる。
    炒めた具材投入☆
    チーズも入れる。
  3. 3 合わせてふるった小麦粉、ベーキングパウダーを入れる。
    ざっくり混ぜ合わせる。
    パウンド型に流し入れる。上からぽんと、2回程落として空気を抜く。
  4. 4 180℃に温めておいた、オーブンで40~45分焼く☆☆
    出来上がり(*^^*)

きっかけ

ケークサレ作ってみたかったので♪♪具いっぱい入れました!

おいしくなるコツ

野菜を炒める時にしっかりめに、塩コショウをかけると美味しいです☆

  • レシピID:1470001520
  • 公開日:2011/07/02
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カテゴリ
キッシュ塩ケーキ(ケークサレ)
料理名
ケークサレ
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