マスタードきのこクリームスパゲティ レシピ・作り方

マスタードきのこクリームスパゲティ
  • 約30分
  • 500円前後
桃太郎きびだんご
桃太郎きびだんご
生クリームを使わないので牛乳とバターだけでおいしくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油をいれ、たまねぎ、きのこ類を順にいれ塩コショウし、よく炒める。
    同時に麺を茹でておく。
  2. 2 火が通ったら、バターをと牛乳をいれる。全体を良くかき混ぜ、一煮立ちしたら、マスタードを入れる。
  3. 3 全体がソースとよく絡んだら、塩コショウで味を整える。
  4. 4 茹で上がった麺を器に盛りきのこソースをかけて完成!

きっかけ

クリームにパンチを効かせたかったので、考えました。

おいしくなるコツ

マスタードを効かせたいときはたっぷり入れるとおいしくなります。

  • レシピID:1470000600
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
しめじ マスタード クリーム パスタ
料理名
クリームスパゲティ
桃太郎きびだんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る