むね肉しそチーズのミニ春巻き レシピ・作り方

むね肉しそチーズのミニ春巻き
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも(๑´ڡ`๑)

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • ☆鶏むね肉 1/2枚
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆きび砂糖 小さじ1/2
  • 大葉 10枚
  • スライスチーズ 5枚
  • ○米粉 大さじ1
  • ○水 大さじ1/2

作り方

  1. 1 肉を斜め薄切りに10枚に切り、塩と砂糖をまぶす。
    春巻きの皮を対角線に切って三角形にする。
    小皿に○を混ぜて、糊を作っておく。
  2. 2 頂点を上にして真ん中に大葉、チーズ、肉の順に乗せる。
    両端を折りたたみ上に向かって巻き、皮の頂点に糊を付けて包む。
    フライパンに高さ2cmくらいの油を入れて中温にする。
  3. 3 春巻きを入れて全体をこんがり揚げる。
    油を切って器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460050898
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きしそ・大葉鶏むね肉
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る