レンジで簡単!鶏チャーシュー レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏チャーシュー
  • 約30分
YOKO yy
YOKO yy
楽ちん簡単メイン·͜·ᰔᩚ

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆きび砂糖 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆すりおろしニンニク 1かけ分
  • ☆すりおろし生姜 1かけ分

作り方

  1. 1 ☆をシリコンスチーマーに入れて混ぜる。
    鶏肉の皮をはがして全体に☆をすり込むように馴染ませる。
    蓋をしてレンジで7分加熱する。
    裏返して2分加熱する。
  2. 2 (火が通って無い部分があれば1分ずつ追加で加熱する)
    そのまま10分ほど置いておく。
    あら熱が取れたら食べやすい大きさに切って完成!

きっかけ

作り置きに·͜·

  • レシピID:1460050819
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チャーシュー(焼き豚)シリコンスチーマーで作る肉のおかず
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る