れんこんと人参の歯ごたえきんぴら レシピ・作り方

れんこんと人参の歯ごたえきんぴら
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも·͜·ᰔᩚ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは8mmの厚さに切り酢水にさらしてアクをとる。
    人参は5mmほどの厚さに切る。
    水気を拭き取ったれんこんと人参をポリ袋に入れて片栗粉を加え まぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し れんこんと人参を焼く。
    両面焼いたら☆を加えて湧いたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
    器に盛り付けごまを振り完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460050535
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら人参 お弁当にんじんれんこん
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る