小籠包のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸した小籠包 2個
- 茹でた菜の花 3本
- 茹でた芽キャベツ 1個
- 甘酢生姜 小4枚
- 水 カップ1
- ※だしの素 小さじ1半
- ※みりん、日本酒、酢 各小さじ2
- ※白胡椒 2ふり
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、茹でた菜の花と、4つに切った芽キャベツを入れる。
- 2 小籠包を入れて、硬くなった皮が柔らかになるまで3分ほど煮る。
- 3 甘酢生姜を加えて、火を止める。
- 4 硬くなった小籠包が再生しました♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません