金目鯛の兜☆あら煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 金目鯛の兜(頭) 4個 800g
- 水 200ml位
- ☆醤油 大さじ5位
- ☆ミリン 大さじ3
- ☆日本酒 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1
- ゴボウ 30cm
作り方
- 1 鱗など下処理済みの処理済 金目鯛の兜(頭)4個 800gを使用しました。ゴボウは5cm二~四等分の縦割にし軽くレンジで加熱します。
- 2 鍋に①と☆を入れクッキングシートを落し蓋にし煮ます。沸騰してきたら弱火で煮ます。
- 3 ゴボウが軟らかくなったら火を止めます。味が馴染むよう冷まし再度温めても。
- 4 煮汁を利用し大根を煮ても。
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