白菜とキクラゲの中華炒め レシピ・作り方

白菜とキクラゲの中華炒め
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
小田原屋『サクサク食べるオリーブオイル』使用♩¨̮

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • キクラゲ 1パック
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1個
  • 食べるオリーブオイル 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
    キクラゲは石づきを取り食べやすい大きさにする。
    人参と玉ねぎは薄切りにする。
    フライパンに食べるオリーブオイルを熱し白菜、人参を炒める。
  2. 2 しんなりしたら玉ねぎとキクラゲを加えて炒める。
    しんなりしたら☆を加えて混ぜ蓋をして弱~中火で加熱する。
    白菜がくったりしたら塩こしょうで味を整え器に盛り付けて完成!

きっかけ

夜ごはんに♪̊̈♪̆̈

  • レシピID:1460049284
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜人参 お弁当にんじんきくらげ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る