ちくわとバナナをコールスローサラダにプラス レシピ・作り方

ちくわとバナナをコールスローサラダにプラス
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
バナナの上にコールスローサラダそしてちくわです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剝いてマッチ棒くらいの細さに切りキャベツは千切り状にしてバナナは5ミリくらいの輪切りでちくわは半分に切ってそれを6等分にしました。
  2. 2 キャベツと大根に塩麴、ヨーグルトと豆乳、酢玉ねぎを混ぜ合わせて、小皿にバナナをそれぞれに並べてその上にかぶせるようにして盛りつけます。
  3. 3 2に切ったちくわを乗せました。

きっかけ

バナナの甘みがサラダに美味しいです。

おいしくなるコツ

ドレッシングとして豆乳ヨーグルト、塩麴、酢玉ねぎを混ぜ合わせてますがお好みのドレッシングやマヨネーズとポン酢やマスタードを加えても良いですね。

  • レシピID:1460047743
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ塩麹ちくわ大根サラダその他のサラダ
関連キーワード
豆乳 ドレッシング バナナ 酢玉ねぎ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る