究極にシンプルな「ワカサギの塩焼き」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワカサギ(デカサギ) 5匹
- 塩 少々
作り方
- 1 山中湖の2月のワカサギは子持ちでふくよかなデカサギ。粗塩で揉み洗い(下処理)。
- 2 ワカサギを串に刺し、塩をパラッと振って炙るだけ。キャンプなら炭火かイワタニの「炙り上手さん」。自宅ならコンロに網で。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みとえみ
「手間暇かけない」「洗い物を増やさない」「でも、お野菜はたっぷり」をモットーに、基本ぱぱっと作れる簡単料理を愛する共働き夫婦。
「また今度作ろう」っと思えたレシピを、分量そのまんまにUPしています。
キャンプも嗜むため、キャンプメニューで良かったものも記録していきます。キャンプの様子はブログ「サイがゆく」で検索ください^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)