[りんご大量消費]炊飯器で砂糖不使用コンポート レシピ・作り方

[りんご大量消費]炊飯器で砂糖不使用コンポート
  • 約30分
  • 300円前後
みとえみ
みとえみ
林檎が消費しきれないときにオススメしたい調理法です。「りんごってこんなに甘いの!?」と驚きます。生のりんごをあまり食べてくれないオットも、パクパクでした^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮をむいて。
  2. 2 一口大に切る。
  3. 3 炊飯器に入れ、お塩をひとつまみ。
    お塩は本当に少しでOKです。耳かきひと匙ぐらい。
    その他は何もいりません。
  4. 4 炊飯器の「普通炊き」モードで、スイッチオン。
    炊き上がったら完成です。
  5. 5 りんごのポテンシャルにびっくりするはず。甘さが最大限に引き出される調理法だと思います。

きっかけ

青森の子に聞いたりんごの食べ方です。生で食べるのとは別モノになりますよ!

  • レシピID:1460050547
  • 公開日:2023/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他の炊飯器で作る料理コンポート
みとえみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る