真鯛の昆布締め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 刺身用真鯛 1柵
- 塩 少々
- 昆布 1枚
- 日本酒 少々
作り方
- 1 日本酒で昆布を拭きます。
- 2 真鯛を食べやすいサイズにスライスし、ほんの少し塩を振ります。
- 3 昆布にすまないライスした鯛を並べ、上から昆布を重ねたら、ジップロックに入れて冷蔵庫で寝かせます。
きっかけ
手間なし楽ちんなキャンプレシピとして。
おいしくなるコツ
すきなタイミングでいただきます。 我が家は夜に仕込み、次の日の夜にいただきますが、1日寝かせるとしっかり目の昆布締めになりますよ^^
- レシピID:1460049478
- 公開日:2023/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません