鮎レモン椎茸ねぎ胡麻パセリの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮎レモン椎茸ねぎ胡麻パセリの炊き込みご飯
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
美味し過ぎる♪

材料(作りやすい人分)

  • 鮎まんまのもと 1袋
  • 1.6合
  • パセリ 2枝
  • 深谷ネギ 1/2本
  • 椎茸 2枚
  • レモンのてんさい糖漬け 12切れ
  • 黒いりごま 大さじ1
  • 白いりごま 大さじ1半
  • 2合目盛りまで

作り方

  1. 1 椎茸、ネギを小さく切り、パセリをみじん切りし、その他の材料を用意する。
  2. 2 米を洗って40分ほど浸水させたら、1の野菜とレモンのてんさい糖漬けを入れる。
  3. 3 白いりごま、黒いりごまを入れる。
  4. 4 鮎まんまのもとを入れる。
  5. 5 水を加え、炊き込みご飯おこげモードで炊飯する。
  6. 6 炊きあがったら、ご飯と具を混ぜ、鮎を崩さずのせる。
  7. 7 お節とともに。
  8. 8 おとそも一緒に♪

きっかけ

お正月に

  • レシピID:1460047077
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮎の甘露煮ごはんのおもてなし料理その他の炊き込みご飯レモンパセリ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る