手打ち麺で☆煮ぼうとう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうとう麺は中力粉☆ほうとう麺 レシピID: 1460046645を茹でて使用しました。市販の麺、饂飩でも。
- 2 鍋に水、イチョウ切りにした大根、ササがきゴボウ、細切りにした椎茸、食べ易い大きさでカットした豚肉を入れ煮ます。
- 3 ☆、ザク切り白菜、二~四等分にし1cm幅にカットしたジャガイモも加え更に煮ます。ほうとう麺も加えて煮込み、お好みの煮具合で斜め切りにした葱、3cmにカットしたセリを加えます。
- 4 具は豚肉の代わりに鶏肉、ジャガイモは里芋、セリは根も美味しいです。季節の野菜、キノコで どうぞ。平田牧場の金華豚を使用。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2022/11/02 19:40美味しく出来ました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)