手打ち麺で☆煮ぼうとう レシピ・作り方

手打ち麺で☆煮ぼうとう
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
手打ちした ほうとう麺を使って。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうとう麺は中力粉☆ほうとう麺 レシピID: 1460046645を茹でて使用しました。市販の麺、饂飩でも。
  2. 2 鍋に水、イチョウ切りにした大根、ササがきゴボウ、細切りにした椎茸、食べ易い大きさでカットした豚肉を入れ煮ます。
  3. 3 ☆、ザク切り白菜、二~四等分にし1cm幅にカットしたジャガイモも加え更に煮ます。ほうとう麺も加えて煮込み、お好みの煮具合で斜め切りにした葱、3cmにカットしたセリを加えます。
  4. 4 具は豚肉の代わりに鶏肉、ジャガイモは里芋、セリは根も美味しいです。季節の野菜、キノコで どうぞ。平田牧場の金華豚を使用。

きっかけ

手打ちの ほうとう麺を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ほうとう麺の代わりに饂飩でも。

  • レシピID:1460046638
  • 公開日:2021/11/07
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