東のまるごと鍋★鯉とネギの鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯉の煮もの 1切れ
- ドライ青ネギ 小さじ2
- 水 カップ2/3
- ※酢 大さじ1/2
- ※日本酒 大さじ1
- ※七味唐辛子、生姜パウダー 各2ふり
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶く。
- 2 ドライ青ネギを入れて、1分ほど煮る。
- 3 鯉を崩して入れ、2分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/10/05 18:38家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピ感謝です♡\(◕ ▽ ◕。)ノ♫*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)