おかかポン酢もやしが簡単! レシピ・作り方

おかかポン酢もやしが簡単!
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
下処理したもやしで簡単なおかか和え

材料(1人分)

  • もやし 1/3袋くらい
  • 1つまみ
  • ごま油 小さじ1/3くらい
  • かつお削り節 1gくらい
  • ぽん酢 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 もやしは1袋のまま軽く洗って水切りして塩とごま油を混ぜ合わせて耐熱容器に入れてレンジに3分くらいかけて火を通します。
  2. 2 1を1/3くらい取り出して小鉢または小皿に移してかつお削り節かけてその上にポン酢をかけて混ぜ合わせながらいただきます。

きっかけ

もやしをおひたし感覚で和風サラダにしていただきました。

おいしくなるコツ

万能ねぎを小口切りにして加えたり大葉も千切りで美味しくなりますね。

  • レシピID:1460043707
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしポン酢ごま油
関連キーワード
かつお削り節 和風サラダ おひたし 簡単
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る