おかかポン酢もやしが簡単! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは1袋のまま軽く洗って水切りして塩とごま油を混ぜ合わせて耐熱容器に入れてレンジに3分くらいかけて火を通します。
- 2 1を1/3くらい取り出して小鉢または小皿に移してかつお削り節かけてその上にポン酢をかけて混ぜ合わせながらいただきます。
きっかけ
もやしをおひたし感覚で和風サラダにしていただきました。
おいしくなるコツ
万能ねぎを小口切りにして加えたり大葉も千切りで美味しくなりますね。
- レシピID:1460043707
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません