豚こま切れで玉ねぎ人参ピーマン炒め レシピ・作り方

豚こま切れで玉ねぎ人参ピーマン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
手元にある野菜で豚のこま切れで醤油炒め

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 150g
  • 玉ねぎ(小) 1個
  • ピーマン 2個
  • 人参 50g
  • オリーブ油 小さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉に軽く塩コショウをしておきこま切れなのでそのまま利用
  2. 2 玉ねぎは細く串切りでピンマンはヘタと種を取り出して食べやすく小さい1口大で人参は薄く切っておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて熱くなってきたら豚肉炒め色が変わったら取り出して人参と玉ねぎを炒めしんなりとしてきたらピーマンを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 3に取り出した豚肉を戻し入れて混ぜ酒を加えて鍋肌に醤油を流し入れて焦げる手前て混ぜ合わせて仕上げます。

きっかけ

豚肉で醬油味の野菜炒め

おいしくなるコツ

オリーブ油でしましたがごま油も良いですね。

  • レシピID:1460043602
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマン玉ねぎにんじん簡単豚肉料理
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぼーずの母ちゃん
    ぼーずの母ちゃん
    2021/10/04 06:49
    豚こま切れで玉ねぎ人参ピーマン炒め
    息子のお弁当に丼にしてみました(*^^*)
    美味しかったとの事です♪
    ごちそうさまでした♥️
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/07/19 14:51
    豚こま切れで玉ねぎ人参ピーマン炒め
    ゴマ油でしてみました。美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る