豚こま切れで玉ねぎ人参ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に軽く塩コショウをしておきこま切れなのでそのまま利用
- 2 玉ねぎは細く串切りでピンマンはヘタと種を取り出して食べやすく小さい1口大で人参は薄く切っておきます。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れて熱くなってきたら豚肉炒め色が変わったら取り出して人参と玉ねぎを炒めしんなりとしてきたらピーマンを加えて混ぜ合わせます。
- 4 3に取り出した豚肉を戻し入れて混ぜ酒を加えて鍋肌に醤油を流し入れて焦げる手前て混ぜ合わせて仕上げます。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぼーずの母ちゃん2021/10/04 06:49息子のお弁当に丼にしてみました(*^^*)
美味しかったとの事です♪
ごちそうさまでした♥️ -
TwinkleTwinkleTwinkle2021/07/19 14:51ゴマ油でしてみました。美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ