西のまるごと鍋★アカモク玉葱ハンバーグ鍋 レシピ・作り方

西のまるごと鍋★アカモク玉葱ハンバーグ鍋
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
アカモク&玉葱&ハンバーグを、それぞれ丸ごと1個ずつ!

材料(1人分)

  • ※水 カップ1/2
  • ※酢 大さじ3
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各3ふり
  • ハンバーグ 1個
  • アカモク 1パック
  • 玉葱 1個

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った玉葱、アカモクをのせる。
  2. 2 ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がり♪

きっかけ

九州産アカモクで。

  • レシピID:1460043585
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻ヘルシーワンプレート食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る