ワインと♡ベビーホタテとインゲンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 インゲン豆を塩を入れたお湯で2分ほど茹でておく。
- 2 マカロニも塩を入れたお湯で表示時間通りに茹で、茹で汁もとっておく。
-
3
冷たいフライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪、ニンニクを焦がさないように弱火でじっくり炒める。
途中、分量の酒を入れアルコールを飛ばす。 - 4 ベビーホタテとインゲンを加えて炒め、火が通ったらマカロニ、茹で汁、塩を加えて火を止め、しっかり絡める。
- 5 器に盛り、出来上がり。
きっかけ
ベビーホタテを使ったイタリアンおつまみを作りたかったので。
おいしくなるコツ
茹で汁とオリーブオイルをよく絡めて乳化させるのがポイント。
- レシピID:1460043266
- 公開日:2021/05/22
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