ワインと♡ベビーホタテとインゲンのペペロンチーノ レシピ・作り方

ワインと♡ベビーホタテとインゲンのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
ぽこぽこみん
ぽこぽこみん
マカロニなどのショートパスタを使った、ワインに合うシンプルな一品。ニンニク風味のピリ辛味でお酒もすすみます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 インゲン豆を塩を入れたお湯で2分ほど茹でておく。
  2. 2 マカロニも塩を入れたお湯で表示時間通りに茹で、茹で汁もとっておく。
  3. 3 冷たいフライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪、ニンニクを焦がさないように弱火でじっくり炒める。
    途中、分量の酒を入れアルコールを飛ばす。
  4. 4 ベビーホタテとインゲンを加えて炒め、火が通ったらマカロニ、茹で汁、塩を加えて火を止め、しっかり絡める。
  5. 5 器に盛り、出来上がり。

きっかけ

ベビーホタテを使ったイタリアンおつまみを作りたかったので。

おいしくなるコツ

茹で汁とオリーブオイルをよく絡めて乳化させるのがポイント。

  • レシピID:1460043266
  • 公開日:2021/05/22
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カテゴリ
ペペロンチーノいんげんワインに合うおつまみホタテマカロニ・ペンネ
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