時短!お手軽!ウインナー&高菜パスタ レシピ・作り方

時短!お手軽!ウインナー&高菜パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
ぽこぽこみん
ぽこぽこみん
チャチャっと、切って茹でて絡めるだけ。
時間がなくてもしっかり食べたいおたすけ料理!

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 刻み高菜 50グラム
  • お好みのソーセージ 2〜3本
  • 麺つゆ 大さじ1杯
  • 茹で汁 100cc
  • 塩(茹で汁用) 適量

作り方

  1. 1 パスタと刻み高菜とお好みのソーセージを用意する。
    (写真は3人前)
  2. 2 ソーセージは斜め一口大にきっておく。
  3. 3 たっぷりのお湯に塩を入れ、表示時間より少し短めにパスタを茹でる。
  4. 4 パスタを茹でている間に、熱したフライパンに油をひき(食用油またはオリーブオイル)、高菜とソーセージを炒める。
  5. 5 茹で汁と麺つゆを入れた後、茹で上がったパスタを入れてよく絡める。
    (この時火は止めておく)
  6. 6 器にもって出来上がり。
  7. 7 もみ海苔をかけても美味しいです。

きっかけ

お店で食べた味を自分なりに再現しました。 高菜漬けが残った時のお昼ご飯に丁度いいです。

おいしくなるコツ

茹で汁を使うので、パスタは表示時間より少し短めに茹でるのがコツ。あと、絡める時は火から下ろして、茹で汁が少し残るくらいで盛り付けます。

  • レシピID:1460043190
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ500円前後の節約料理ソーセージ・ウインナー高菜めんつゆ
ぽこぽこみん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る