時短!お手軽!ウインナー&高菜パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- 刻み高菜 50グラム
- お好みのソーセージ 2〜3本
- 麺つゆ 大さじ1杯
- 茹で汁 100cc
- 塩(茹で汁用) 適量
作り方
-
1
パスタと刻み高菜とお好みのソーセージを用意する。
(写真は3人前) - 2 ソーセージは斜め一口大にきっておく。
- 3 たっぷりのお湯に塩を入れ、表示時間より少し短めにパスタを茹でる。
- 4 パスタを茹でている間に、熱したフライパンに油をひき(食用油またはオリーブオイル)、高菜とソーセージを炒める。
-
5
茹で汁と麺つゆを入れた後、茹で上がったパスタを入れてよく絡める。
(この時火は止めておく) - 6 器にもって出来上がり。
- 7 もみ海苔をかけても美味しいです。
きっかけ
お店で食べた味を自分なりに再現しました。 高菜漬けが残った時のお昼ご飯に丁度いいです。
おいしくなるコツ
茹で汁を使うので、パスタは表示時間より少し短めに茹でるのがコツ。あと、絡める時は火から下ろして、茹で汁が少し残るくらいで盛り付けます。
- レシピID:1460043190
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間がなくてもしっかり食べたいおたすけ料理!