炒り豆腐 レシピ・作り方

炒り豆腐
  • 約15分

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • ※だしの素 小さじ1
  • ※てんさい糖 小さじ1
  • ※みりん、日本酒 各小さじ1半
  • ※めんつゆ 小さじ2
  • ※醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に豆腐を入れて中火にかけ、ほぐしていく。
  2. 2 豆腐から水が出てきたら、※の調味料を順に入れ、溶いていく。
  3. 3 弱火にして汁気が少なくなるまで煮込む。

きっかけ

ヘルシーおかず♡

  • レシピID:1460042649
  • 公開日:2024/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/03/31 19:32
    炒り豆腐
    シンプルでヘルシー
    レシピありがとー(@_@)
    今月も美味しいレシピ
    ごちそうさまでした♪
  • Nico
    Nico
    2024/03/31 18:29
    炒り豆腐
    こんばんは♬これから美味しくいただきます(* ˊᵕˋㅅ)来月もよろしくお願いします✧*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る