簡単!やわらか茹でイカ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スルメイカ下足 2~杯分
- スルメイカ耳 3杯分
- おろし生姜 1かけ分
- しょうゆ 大さじ2~3
作り方
-
1
イカの口を取り除き吸盤の骨を洗い流す。
下足食べやすい長さに切る。
耳を食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にお湯を沸かし茹でる。
イカが赤くなったら火を止めて1分ほどたったらザルにあげて水気を切る。
器に盛り付けて完成!
生姜しょうゆで召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカ
YOKO yy
5人家族の主婦です。
美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
イカの耳がオマケで付いていました