簡単!やわらか茹でイカ レシピ・作り方

簡単!やわらか茹でイカ
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
サッと茹でて柔らかく仕上げます
イカの耳がオマケで付いていました

材料(4人分)

  • スルメイカ下足 2~杯分
  • スルメイカ耳 3杯分
  • おろし生姜 1かけ分
  • しょうゆ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 イカの口を取り除き吸盤の骨を洗い流す。
    下足食べやすい長さに切る。
    耳を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし茹でる。
    イカが赤くなったら火を止めて1分ほどたったらザルにあげて水気を切る。
    器に盛り付けて完成!
    生姜しょうゆで召し上がれ。

きっかけ

お買い得の下足で♪

  • レシピID:1460041120
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る