鶏のミンチと手元にある野菜で赤味噌炒め レシピ・作り方

鶏のミンチと手元にある野菜で赤味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
赤味噌で味付けの手軽な炒め物

材料(2人分)

  • 鶏のミンチ肉 100gくらい
  • 小松菜 1袋
  • 人参 50g
  • しめじ 1/2パック
  • オリーブ油 小さじ2くらい
  • 赤味噌 小さじ2くらい
  • みりん 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 小松菜は軸と葉に分けて2センチくらいに切り、人参は千切り、しめじは石づきを切りはなしてほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ人参を炒めかけ鶏のミンチを加えて炒め色が変わり始めたら小松菜の軸の部分としめじを加えて炒めます。
  3. 3 2の全体に火が通たら小松菜の葉の部分を入れて炒めみりんで赤味噌を溶き混ぜて味付けします。

きっかけ

夕食にミンチと野菜炒めで小松菜はそのまま炒められるので簡単!!

おいしくなるコツ

人参は火が通りやすいように千切りにしてます。

  • レシピID:1460034348
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)にんじん小松菜鶏ひき肉
関連キーワード
赤味噌 野菜炒め 鶏のミンチ 小松菜
料理名
鶏のミンチと手元にある野菜で赤味噌炒め
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る