とり天の九条ネギのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 100g
- 醤油 大さじ1
- ニンニクチューブ 小さじ1
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 50g
- 九条ネギ 大さじ1
作り方
- 1 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ衣を作っておく
- 2 鶏胸肉は一口大にカットし、醤油とニンニクチューブをまぶしておく
- 3 鶏胸肉の水気をとり1の衣をつける
- 4 180度に熱した油の中に入れカラリと揚げる
- 5 仕上げに九条ネギをのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- とり天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません