おでんのお味噌汁 レシピ・作り方

おでんのお味噌汁
  • 約30分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
おでんの残りをお味噌汁へ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おでんの残り(ゆで卵と大根)ゆで卵は半分にカットし、大根は食べやすい大きさに切る

    ネギは小口切りにする
  2. 2 鍋に水、かつおだしを入れ加熱、沸騰させる
  3. 3 2の中に、ゆで卵と大根を投入し、味噌を溶かし入れ火を止める
  4. 4 お椀に盛り付けネギをのせて出来上がり

きっかけ

おでんの具があまったので

  • レシピID:1460047016
  • 公開日:2021/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/03 19:01
    おでんのお味噌汁
    おでんをブッコミ笑笑(*´∇`)ノ味濃いめ♪♪美味しかったです\(^^)/おかずを変化出来ると飽きがこず食べれるのもヽ(´ ◉ω◉ `)ノいいね!
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/01/14 08:39
    おでんのお味噌汁
    おでん味噌汁✨濃口✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る