【離乳食/中期】7倍がゆ*炊飯器で簡単! レシピ・作り方

【離乳食/中期】7倍がゆ*炊飯器で簡単!
  • 約1時間
  • 100円以下
ちいぼう☆
ちいぼう☆
炊飯器でお粥を炊く場合は、浸水の必要がなくスイッチ一つで出来るのでおすすめです。
私の家の炊飯器では、出来上がり量600g程度でした。

材料( 人分)

  • 大さじ6(75g)
  • 630ml

作り方

  1. 1 米を計量し、水で洗う
  2. 2 炊飯器に洗った米、計量した水を入れる
  3. 3 炊飯器のおかゆモードで炊飯する
  4. 4 離乳食の進み具合に応じて、潰したりブレンダーにかけたりする
  5. 5 トレイなどに小分けして冷凍保存可能です

きっかけ

初めは鍋でお粥を炊いていましたが、浸水が必要だったり吹きこぼれたりするのが大変で、炊飯器で炊くようになりました。

おいしくなるコツ

7倍粥 米重量:水重量=1:7 必要に応じて量を増やして炊くこともできます。

  • レシピID:1460033275
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る