鯛の土鍋ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 祝鯛が食べ残ったので。
- 2 食べ残しの半身を使います。
- 3 骨を取り除き、尾やヒレについた余分な塩を、湿らせたキッチンペーパーなどで拭き取ります。
- 4 土鍋に水を入れて中火にかけ、鯛を入れる。
- 5 酢を混ぜ、冷凍ほうれん草を加える。
- 6 ご飯を入れてほぐす。
- 7 小さく切った伊達巻を散らす。
- 8 蓋をして5分ほど煮る。
- 9 ♪レシピID:1460029406の鯛の土鍋ご飯、レシピID:1460029425の南瓜汁粉、ワインで♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)