【幼児食】きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンジン、ごぼうを細切りにします。
ごぼうは2~3分水につけて灰汁を抜きます -
2
温めたフライパンに胡麻油(大さじ1)を入れ、ニンジン、ごぼうを加え中火で炒めます。
油が全体に絡んだら塩(小さじ1/3)を加え全体が軽くしんなりするまで炒めていきます。 - 3 酒(大さじ3)、砂糖(小さじ1)を加え水分がなくなるまで炒めます。中火→弱火にかえ焦がさないように気をつけましょう。
- 4 野菜がしっとりしてきたら醤油を加え、中火に戻し全体に絡めながら醤油の風味をたてたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちんぱんママ★
2人の女の子ママです。
子ども達と夫の為に毎日料理してます。
……そんなに上手ではないけれど愛情はたっぷり。気まぐれでレシピ投稿してます!
フォロー大歓迎♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
y.u.m2021/01/25 20:56簡単に美味しく作ることができました!
また作りたいです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ポイントは砂糖を入れるタイミング!子どもも食べやすい柔らかさと失敗しないレシピです
作りおき副菜としてもオススメ