オクラと豆腐の炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はつぶしたり細かくあられ切りにしてオクラは輪切りのスライス
- 2 テフロン加工の小鍋に卵と1の豆腐、オクラに砂糖、豆乳、あら塩を加えて混ぜ合わせて火にかけます。
- 3 2が煮えてきたら火からおろして濡れふきんの上の乗せて冷ましまた火にかけと混ぜながら繰り返して卵がぽろぽろになってきたら出来上がりで麺つゆをかけていただきます。
きっかけ
ご飯を一人100gにしてるので豆腐などで お腹を満たせてます。
おいしくなるコツ
味付けを兼ねて塩昆布を加えると良いですねぇ~
- レシピID:1460026645
- 公開日:2019/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません