豚バラ肉☆ぷるっぶるっ水晶豚 レシピ・作り方

豚バラ肉☆ぷるっぶるっ水晶豚
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
豚バラ薄切り肉を水晶豚にした冷しゃぶです。

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • 片栗粉 大さじ3~4
  • ☆ポン酢 大さじ4
  • ☆刻み葱 1つかみ
  • ☆刻み大葉 5枚分
  • ◆大根おろし 大さじ4
  • ◆おろし生姜 大さじ1
  • △レタス 5枚
  • △トマト、キュウリ等 1個、1本

作り方

  1. 1 △は食べ易い大きさでカットします。お好みのサラダ野菜等で。
  2. 2 豚バラ薄切り肉は二~三等分にし片栗粉を塗ぶし、広げながら沸騰した湯に入れ茹でます。火が通ったらザルに上げ流水を軽くかけ水切りし冷まします。氷水で冷ますと固くなりますが、お好みで。
  3. 3 ①に②を乗せ☆をかけます。◆は☆に混ぜても添えても、又は☆と◆を混ぜ合わせ各自取り分けしながら付けダレにしても。
  4. 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。小さな豆粒サイズのトマトはマイクロミニトマト、トッピングに使用してみました。

きっかけ

豚バラ薄切り肉を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。豚肉を茹でる際に混ぜ過ぎると片栗粉のコーティングが剥がれます。

  • レシピID:1460025956
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダトマト全般きゅうりレタス豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 レタス 水晶豚 冷しゃぶ
料理名
冷しゃぶ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る