豚バラ肉☆ぷるっぶるっ水晶豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 △は食べ易い大きさでカットします。お好みのサラダ野菜等で。
- 2 豚バラ薄切り肉は二~三等分にし片栗粉を塗ぶし、広げながら沸騰した湯に入れ茹でます。火が通ったらザルに上げ流水を軽くかけ水切りし冷まします。氷水で冷ますと固くなりますが、お好みで。
- 3 ①に②を乗せ☆をかけます。◆は☆に混ぜても添えても、又は☆と◆を混ぜ合わせ各自取り分けしながら付けダレにしても。
- 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。小さな豆粒サイズのトマトはマイクロミニトマト、トッピングに使用してみました。
きっかけ
豚バラ薄切り肉を使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。豚肉を茹でる際に混ぜ過ぎると片栗粉のコーティングが剥がれます。
- レシピID:1460025956
- 公開日:2019/06/28
関連情報
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません