塩昆布とかつお削り節の冷ややっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パックから豆腐を出して容器にそのまま入れ塩昆布を加えます。
- 2 1にかつお削り節を加えざっくりとですが塩昆布の味が全体に行きわたるようにです。
- 3 2にねぎを小口切りにして乗せました。
きっかけ
かつお削り節と塩昆布の味つけでの 冷ややっこ 混ぜちゃいましたがやっこ切りにしてかけて人様には出した方が良いですよね。
おいしくなるコツ
味つけ調整の塩昆布は少な目でして 都合で醤油やポン酢を足されても良いですね。
- レシピID:1460025479
- 公開日:2019/05/23
関連情報
- 料理名
- 塩昆布とかつお削り節の冷ややっこ
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うめねこ2022/10/20 11:03こんにちは〜豆腐と相性の良いものばかりで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
豆腐160g我が家では2人分です。