塩昆布とかつお削り節の冷ややっこ レシピ・作り方

塩昆布とかつお削り節の冷ややっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
ざっくりと混ぜていただきます。
豆腐160g我が家では2人分です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パックから豆腐を出して容器にそのまま入れ塩昆布を加えます。
  2. 2 1にかつお削り節を加えざっくりとですが塩昆布の味が全体に行きわたるようにです。
  3. 3 2にねぎを小口切りにして乗せました。

きっかけ

かつお削り節と塩昆布の味つけでの 冷ややっこ 混ぜちゃいましたがやっこ切りにしてかけて人様には出した方が良いですよね。

おいしくなるコツ

味つけ調整の塩昆布は少な目でして 都合で醤油やポン酢を足されても良いですね。

  • レシピID:1460025479
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)塩昆布
関連キーワード
冷ややっこ 豆腐 かつお削り節 塩昆布
料理名
塩昆布とかつお削り節の冷ややっこ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/10/20 11:03
    塩昆布とかつお削り節の冷ややっこ
    こんにちは〜豆腐と相性の良いものばかりで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る