軟らか☆ホウレン草コーンソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホウレン草 1束
- ホールコーン 80g
- 米油又はお好みの油脂 大さじ1
- 味塩コショウ 5振り位
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 食べ易い長さでカットしたホウレン草は下茹で(省略可)しました。
- 2 油を敷いたフライパンで①とコーンを炒めます。お好みの炒め具合で味塩コショウで調味、仕上げに醤油を加え香ばしく仕上げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)